Vereinslogo von Bayer Leverkusen
90.
Das war es an dieser Stelle von uns aus, wir danken für das fleißige Mitlesen. Ab 17.45 Uhr geht es dann weiter mit den Vorberichten zu den restlichen Samstagsspielen. Bis gleich!
90.
Leverkusen fertigt Teutonia ab. Bayer Leverkusen zeigte vor allem im ersten Durchgang eine effiziente Vorstellung, dafür aber keine spielerische Glanzleistung. Dennoch führte die Alonso-Elf bereits zur Pause mit 3:0. Teutonia traute sich einiges zu, war aber insgesamt zu ungefährlich. Nach der Halbzeit wurde es dann deutlich: Bayer ließ gegen immer schwächer werdende Teutonen nicht locker und gewann so am Ende mit 8:0 beim Regionalligisten. Foto: Marcus Brandt, dpa.
90.
Und dann ist Schluss! Bayer Leverkusen gewinnt mit 8:0 gegen Teutonia 05 Ottensen.

Tore: 0:1 Edmond Tapsoba (16.), 0:2 Victor Boniface (42.), 0:3 Florian Wirtz (45.+1), 0:4 Amine Adli (59.), 0:5 Jeremie Frimpong (67.), 0:6 Adam Hložek (74.), 0:7 Jonas Hofmann (81.), 0:8 Adam Hložek (90.)
90.
Und einen gibt es noch! Adam Hložek erobert am gegnerischen Strafraum den Ball, lässt Keeper Liesegang stehen und netzt dann ins verwaiste Tor ein.
90.
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:8 durch Adam Hložek!
86.
Gelbe Karte für Adam Hložek nachdem er den Ball weggeschossen hat.
84.
Die Partie läuft jetzt so weiter vor sich hin. Für Leverkusen ist es nun eine Art Showlaufen vor dem Bundesligastart, während Teutonia dem Abpfiff entgegen sehnt.
82.
Einwechslung bei FC Teutonia 05: Tjorben Uphoff
Auswechslung bei FC Teutonia 05: Fabio Maiolo
81.
Auflösungserscheinungen in der Defensive von Teutonia. Hložek gewinnt den Ball an der Mittellinie, spielt weiter auf Hofmann, der dann durch die Beine von Liesegang zum 7:0 für den Bundesligisten trifft.
81.
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:7 durch Jonas Hofmann!
76.
Einwechslung bei Bayer Leverkusen: Noah Mbamba
Auswechslung bei Bayer Leverkusen: Victor Boniface
75.
Bayer schaltet schnell um und Andrich bedient Hložek, der eiskalt unten rechts ins Netz trifft. Damit wird es dann jetzt doch recht deutlich.
75.
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:6 durch Adam Hložek!
67.
Adli schickt Frimpong in die Tiefe und der schießt aus sechs Metern zielsicher ins Tor. Das ist die Entscheidung!
67.
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:5 durch Jeremie Frimpong!
65.
Leverkusen macht weiter Druck und lässt nicht locker. Ottensen versucht weiterhin alles, um dagegen zu halten.
59.
Adli übernimmt Verantwortung und jagt das Leder aus elf Metern wuchtig ins rechte Ecke, keine Chance im Tor für T05-Keeper Liesegang.
59.
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:4 durch Amine Adli!
58.
Es gibt Elfmeter für Leverkusen! Adli enteilt der Ottensener Abwehr, sodass Coffie zur Grätsche ansetzt und zu spät kommt. Klare Sache.
53.
Einwechslung bei FC Teutonia 05: Ridel Monteiro
Auswechslung bei FC Teutonia 05: Ole Wohlers
52.
Nächste gute Chance für den Bundesligisten: Frimpong kommt am rechten Pfosten nach Flanke von Grimaldo zum Kopfball aus fünf Metern. Liesegang pariert mit den Beinen.
46.
Einwechslung bei FC Teutonia 05: Gazi Siala
Auswechslung bei FC Teutonia 05: Affam Ifeadigo
46.
Weiter geht's mit der zweiten Hälfte!
45.
Effizientes Bayer führt gegen Regionalligisten. Leverkusen ging nach einem Standard nach einer guten Viertelstunde in Führung. In der Folge ließ der ganz große Druck des Bundesligisten auf sich warten, auch weil Teutonia 05 selbst etwas aktiver wurde und vermehrt in der gegnerischen Hälfte auftauchte. Als sich die Hausherren selbst immer mehr dem Leverkusener Tor näherten, traf Bayer noch vor der Pause gleich zweimal eiskalt. Nach einer kurzen Pause geht es weiter mit der zweiten Hälfte! Foto: Eibner-Pressefoto/Marcel von Fehrn.
45.
Und dann ist Pause! Leverkusen führt mit 3:0 bei Teutonia 05 Ottensen.
45.
Bayer kontert über die rechte Seite. Adli spielt von rechts mit dem linken Außenrist ins Zentrum, wo Wirtz aus fünf Metern nur den Fuß reinhalten muss.
45.
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:3 durch Florian Wirtz!
45.
Weidlich zieht von der rechten Seite gegen Tapsoba in den Leverkusener Strafraum ein und spielt ins Zentrum. Dort klärt Kossounou.
42.
Über die linke Seite spielt Wirtz in den Strafraum zu Grimaldo, der clever zurücklegt zu Boniface, der dann aus sechs Metern mit links ins lange Eck trifft.
42.
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:2 durch Victor Boniface!
39.
Teutonia wird jetzt in dieser Phase vor der Halbzeitpause immer frecher. Lediglich im letzten Drittel wirken die Hamburger zum Teil sehr nervös.
35.
Und dann gibt es auch den ersten Abschluss der Heimmannschaft. Istefos Abschluss aus knapp 23 Metern fliegt jedoch deutlich rechts am Tor vorbei.
31.
Teutonia wehrt sich mit allen Kräften, allerdings werden die Hamburger selbst kaum gefährlich.
28.
Den fälligen Freistoß nimmt sich erneut Grimaldo vor. Wieder setzt der Spanier seinen Versuch aus der Distanz über den Kasten.
28.
Die erste Gelbe Karte der Partie geht an Fabio Maiolo.
25.
Das Tor hatte sich nicht unbedingt angedeutet und auch nach dem Treffer spielt Teutonia weiterhin recht ordentlich mit. Bayer bräuchte für mehr Ruhe ein zweites Tor.
22.
Die Erste Ottensener Ecke fliegt von der rechten Seite genau in die Arme von Hrádecký.
19.
Teutonia zeigt aber eine gute Reaktion. Über die rechte Seite geht es nach vorne. Wohlers Flanke wird geblockt, Teutonia fordert Strafstoß und Schiedsrichter Bauer winkt sofort ab.
16.
Ein Standard bringt die Führung für die Gäste. Eine Hofmann-Ecke verlängert Xhaka auf das Tor. Tapsoba steht gut und nickt dann aus kurzer Distanz ein.
16.
Tooor für Bayer Leverkusen, 0:1 durch Edmond Tapsoba!
16.
Die Anfangsviertelstunde ist für Teutonia überstanden und bislang kann sich das Spiel sehen lassen. Bayer hat zwar viel den Ball, findet noch aber keine Lücken.
13.
Ein erster gefährlicher Abschluss der Gäste: Neuzugang Grimaldo setzt einen Freistoß aus 25 Metern halblinker Position auf das Tordach.
11.
Teutonia hält die Leverkusener bislang erfolgreich vom eigenen Tor fern. Dafür kommen die Hamburger selbst kaum nach vorne.
7.
Wirtz wird im gegnerischen Strafraum angespielt, bekommt aber sofort Druck von hinten und verliert dann das Spielgerät.
4.
Leverkusen ist zunächst die aktivere Mannschaft und lässt den Ball laufen. Teutonia ist abwartend und lauert auf Ballgewinne in der eigenen Hälfte.
1.
Das Spiel läuft!
Die Mannschaften betreten den Rasen, gleich geht es los in Hamburg.
Der Schiedsrichter der heutigen Partie hört auf den Namen Tom Bauer.
Die Aufstellung von Bayer Leverkusen: Lukáš Hrádecký - Jeremie Frimpong, Odilon Kossounou, Edmond Tapsoba, Álex Grimaldo - Exequiel Palacios, Granit Xhaka - Jonas Hofmann, Florian Wirtz, Amine Adli - Victor Boniface
Teutonia 05 beginnt mit folgender Elf: Marius Liesegang - Kevin weidlich, Marcus Coffie, Sebastian Hertner, Tobias Schwede - Fabian Graudenz, Fabian Istefo, Fabio Maiolo, Ole Wohlers - Affam Ifeadigo, Diamant Berisha
Viele Augen sind in dieser Saison auf Bayer Leverkusen. Die Werkself will an die gute Leistung in der Rückrunde anknüpfen. Dafür wurde sich in der Sommerpause mit namenhaften Spielern wie Granit Xhaka und Grimaldo verstärkt.
Der Regionalligist aus Hamburg ist bereits in die Saison gestartet und hat schon zwei Spiele auf dem Buckel. Vielleicht ein Vorteil gegen den starken Gegner aus dem Rheinland. Im Derby gegen den HSV II setzte sich Teutonia mit 3:0 durch und sammelte Selbstvertrauen.
Wie so oft in der ersten Pokalrunde heißt es groß gegen klein. Der aktuelle Tabellenführer der Regionalliga Nord aus Ottensen trifft auf den Bundesligisten und Europa-League-Teilnehmer Bayer Leverkusen.
Hallo und herzlich willkommen zur ersten Runde des DFB-Pokals! Der FC Teutonia 05 empfängt Bayer Leverkusen.