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Betreiber Gasmet Karimani hat am Sonntag mit dem Eisverkauf begonnen, renoviert aber nebenbei noch sein Café.
Mancher Eis-Dealer setzt auf altbewährten Geschmack - Schoko, Vanille und Himbeer gehen schließlich immer. Doch auch spezielle Aromen warten auf experimentierfreudige Kunden. Sind die dann auch gleich teurer?
Sommerzeit ist Eiszeit. Die „Freie Presse“ hat sich umgehört, wo Eisfans auf ihre Kosten kommen, welche tollen Sorten es gibt und wie viel die Kugel kostet.
Sommer, Sonne, Softeis – in Garnsdorf steht jetzt eine Eismaschine, die süße Versuchung an heißen Tagen liefert. Wer hat sich das ausgedacht?
Alkoholfreies Helles, Pistaziencroissants, Nutella-Eis, Nagetiermänner, Adele in München, Taylor Swift in Gelsenkirchen, Joints im Park: Worüber wir diesen Sommer wohl viel sprechen werden. Ein Abc.
Nach Monaten der Unsicherheit ist die Zukunft des Cafés am Markt in Wechselburg endlich geklärt. Mit neuem Betreiber und frischem Konzept öffnet es am 8. Juni seine Türen.
Zwischen Dom und Georgenplatz liegen in der Zwickauer Innenstadt gut 400 Meter. Süßmäuler kommen auf dieser Strecke an gleich neun Türen vorbei, die in kalorienreiche Paradiese führen. Doch bleibt die „Hussel“-Filiale trotz Insolvenz erhalten?
Schönes Wetter macht Lust auf Eis. Die Limbacher Eisdielen locken mit vielfältigen Ideen. Auch für Veganer gibt es ein wachsendes Angebot. Beim Geschmack kann man sogar selbst erfinderisch werden.
Pünktlich mit dem warmen Wetter kommt auch die Lust auf das Eisschlecken. Ob groß oder klein, in Freiberg findet sicher jeder etwas für seinen Geschmack.
Pervan Costinel startet diese Woche mit dem „Cortina“ neu durch. Das Eiscafé am Auer Altmarkt war seit Dezember geschlossen. Der neue Betreiber hat viel vor.
Ein junges Pärchen hat an der Kurpassage in Bad Schlema ein neues Eiscafé eröffnet, obwohl die Konkurrenz nur wenige Meter weit entfernt ist. Doch die Neuen sind von ihrer Qualität überzeugt.
Gutes Wetter, gute Laune und Eis. Am Wochenende sollen es bis zu 25 Grad werden. Mit welchen Sorten kann man in diesem Frühling in den Eisdielen rechnen?
Weniger drin, aber gleicher Preis: Auch andere beliebte Eissorten in der Tiefkühltruhe sind heimlich geschrumpft.
Was für ein Wetter! Tausende Vogtländer zog es am Wochenende bei nahezu sommerlichen Temperaturen ins Freie. Besonders gefragt war die Talsperre bei Falkenstein. Einige Mutige wagten sich sogar ins Wasser.
Am Osterwochenende zieht ins ehemalige Eiscafé „Riva“ wieder Leben ein: Von Gründonnerstag bis Ostermontag gibt es Eis außer Haus. Der neue Betreiber hat sich vor Ort längst einen Namen gemacht.
Die Hofmolkerei Pleißental hat ihre Kühltruhe gut bestückt. Rund 20 Sorten Eis warten auf Genießer. Bald sind auch zwei vegane Sorten dabei.
Das Café Eismaik in Penig wird 35 Jahre alt und hat sich in dieser Zeit einen Namen gemacht. Schon längst ist das Café mehr als nur eine Eisdiele – es ist eine Institution. Denn hier entstehen ungewöhnliche Sorten.
Die Erzgebirger mögens traditionell, sind aber auch geschmacklichen Experimenten gegenüber durchaus aufgeschlossen. Da darf‘s auch mal ein Aperol Spritz sein.
Der Verkauf der Erfrischung wird mit sinkenden Temperaturen immer schwieriger. An diesem Wochenende öffnen mehrere Eisläden das letzte Mal in diesem Jahr. Wie überbrücken sie die kalte Jahreszeit?
Eltern, Lehrer und andere "Große" sprechen oft krass unverständlich, denn sie benutzen komische Wörter. Wir erklären euch, was sie wirklich meinen.
„Freie Presse“ stellt in diesem Sommer Freibäder in und um Chemnitz vor. Wodurch zeichnet sich jedes Bad aus und was dürfen Wasserratten in den Ferien nicht verpassen? Heute: der Stausee Rabenstein.
Nach dem Shoppen schnell noch Grillgut mitnehmen? In Zwickaus Zentrum kein Problem: Bei diesen Fleischern werden Grillfans fündig. Für eine besondere Bratwurst spielt sogar ein Stiefelabsatz eine Rolle.
Wo findet man die leckersten Klassiker Schoko und Vanille? Und wo gibt es besonders exotische neue Sorten? Unsere Tester haben sich durch das Zentrum gekostet.
Familie Kiehl betreibt seit knapp 25 Jahren die Gaststätte Alte Bäckerei mit traditioneller Küche. Jetzt gibt es ein neues Angebot für Schleckermäuler und Countryfans.